Bonjour, comme leur nom l'indoque se sont des baguettes vraiment magiques ! Beaucoup de personnes les font, elles sont on va dire "à la mode" !!! Jsuis tombée dessus via un groupe sur facebook et maintenant elles ne me quitte plus! La recette originale demande une seule levée de la pâte en boule c'est à dire avant de les façonner. J'ai un peu modifié la recette je trouve la pâte vraiment trop collante après qu'elle est levé donc je dispose ma pâte dans mes moules à baguette et c'est seulement après que je fais lever ma pâte. Le résultat est vraiment plus beau.
Ingrédients:
- 300ml d'eau chaude
- 375 g de farine
- 12g de levure
- 8g de sel
Dans une saladier mettre l'eau et la levure, remuer, ajouter la farine puis le sel. Remuer vite fait avec une cuillère en bois , si la pâte n'est pas homogène c'est pas grave.
Verser de la farine sur la pâte dans votre saladier et avec une raclette coupez en deux votre pâte de mettez un de vos paton dans votre moule à baguette préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Faites pareil avec l'autre paton.
Laissez lever vos baguettes recouvertes d'un torchon environ 1h30.
Préchauffer votre four à 240°c
Quand elles ont levé, avec des ciseaux couper la pâte pour faire les rayures.
Saupoudrez de la farine dessus et enfourner 30min à 204°c dans le bas de votre four avec un ramequin rempli d'eau.
Déliceuse, vraiment digne des baguette de tradition de votre boulanger.