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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 09:00

Je participe au tour des recettes insolites, j'ai choisi une recette bien de chez moi le "le bras de gitan".

Heureusement que ce n'est pas un vrai bras.

link.

J'ai trouvé cette recette chez marmiton.

Voici la recette:

P7240112.JPG

 

Temps de préparation : 40   minutes
Temps de cuisson : 10  minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le gâteau roulé :
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 zeste de citron râpé
- 100 g de sucre glace pour décorer

Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre (ou de margarine)
- 1 zeste de citron râpé
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine

 

 

Temps de préparation : 40   minutes
Temps de cuisson : 10  minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le gâteau roulé :
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 zeste de citron râpé
- 100 g de sucre glace pour décorer

Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre (ou de margarine)
- 1 zeste de citron râpé
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette :


Afin de garnir le gâteau avec une crème froide, nous vous conseillons de commencer par faire la crème pâtissière.

La crème :

Mélangez sur feu doux beurre (ou margarine) et farine jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

Ajoutez-y le lait froid parfumé (lait + sucre vanillé). Remuez jusqu'à épaississement. Laissez cuire sur feu doux 2 min.

Ajoutez-y le sucre, puis hors du feu, le zeste de citron râpé et les jaunes d'oeufs.

Le gâteau :

Battre les blancs en neige très ferme. Dans une terrine, travailler les jaunes, le sucre, le zeste jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.

Ajouter alors en soulevant la pâte un peu de farine, une partie des blancs.

Travailler la pâte en la soulevant, ajouter le reste de farine, le restant des blancs. Terminer par le beurre à peine fondu.

Garnir le couvercle d'une boîte à biscuit d'un carré de papier enduit de beurre. Verser la pâte dessus. Égaliser l'épaisseur.

Mettre à four chaud (thermostat 7/8) 10 min. Le biscuit doit être à peine blond.

Dès que le biscuit est cuit, le renverser sur un torchon humide. Décoller le papier. Étaler la crème rapidement. Le rouler vivement. Le saupoudrer largement de sucre glace de façon à ce que celui-ci fasse une épaisseur de 1/2 à 1 cm.

Avec un tisonnier porté au rouge, faire des croisillons.

P7240115.JPG

 

C'est la derniere recette avant mon déménagement qui a lui aujourd'hui et surtout mes vancances.

On se retrouve à la rentrée pour de nouvelles recettes.

Merci de votre fidélité.

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Published by jess-cuisine
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commentaires

voyance gratuite en ligne par mail 05/01/2017 15:57

Bravo pour ce superbe travail !!!

voyance gratuite par mail 06/12/2016 10:11

C'est interessant de trouver comme ce genre de postes.

voyance en ligne gratuite 23/11/2016 15:34

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

voyance gratuite 17/10/2016 15:17

Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !

voyance gratuite immediate 06/09/2016 16:54

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article .

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