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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 10:57

P2180009Bonjour bonjour allez je vais continuer dans ma lancée comme vs pouvez le voir la st valentin m'inspire, je vais donc vous donner la recette de ma copine Adeline conseillère Avon. J'ai fait ces cakes pop toujours comme petit cadeau pour mes clientes tupp, et elles ont adoré! Allez assez de blabla.....place à la recette:

 

Ingrédients pour environ 10 cakes pop

60g de farine
60g de sucre
40g de cacao
5cl d’huile
5cl d’eau bouillante
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
2 grosses cuillères de Nutella
1/2 plaquette de chocolat pâtissier
des décors : noix de coco en poudre, pralin, perles de sucre…

Commencer par confectionner le gâteau au cacao. Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre + cacao, ajouter l’huile, l’eau bouillante. Terminer par l’oeuf. Mélanger régulièrement pour obtenir une belle pâte lisse et homogène. Verser dans un moule à cake par exemple, en silicone. Enfourner pour 20 minutes à 180°C. À la fin de la cuisson, contrôler en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.

Mettre à refroidir le gâteau entièrement (le mettre éventuellement au frigo pour accélérer le processus).

Une fois le gâteau entièrement froid, l’émietter finement à l’aide d’une fourchette dans un bol. Une fois que tout est émietté, ajouter 3-4 grosses cuillères de Nutella et mélanger pour incorporer toutes les miettes de gâteau, et en faire une grosse boule de pâte. (ne pas hésiter à rajouter du nutella si la boule reste encore trop friable !)

Former des boules de pâte pas trop grosses sinon ce n'est pas pratique à manger. Puis réserver dans assiette au congélateur une bonne 1/2 heure.

Dans le pichet micro plus 2min à 400 watt, faire fondre entièrement le chocolat pâtissier couper en morceaux puis remuer énergiquement (n'hésitez pas à remettre un peu au micro-onde 1min de plus si le chocolat n'est pas suffisamment fondu).

Sortir les boules de pâte gâteau-Nutella du congélateur, planter des bâtonnets à sucette ou cure dents (pour ma part j'ai utilisé des piques à brochettes) dedans, puis tremper les sucettes dans le chocolat fondu il faut être rapide car le chocolat va redurcir, si vous n'arrivez pas à être bipbip repasser le chocolat au micro-onde. Aussitôt, saupoudrer les décors choisis et laisser figer le chocolat en plantant les cakes pop dans un vase de sable, du polystyrène etc.

 

Bon appétit!

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Published by jess-cuisine.over-blog.com - dans désserts tupperware
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commentaires

voyance gratuite par mail 22/07/2016 13:49

Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

Voyante 03/02/2014 16:50

J'ai juste envie de vous faire découvrir ce site, que j'ai trouvé très agréable!

bluetansy 12/05/2012 11:08

Ohhhhhh ! tu viens de me donner une belle idée pour utiliser ma pâte de speeculos...il faut que je me trouve une base de gâteau qui va avec, et je suivrais ton mode d'emploi avec du chocolat
blanc...ça devrait être sympa !
Ici le nutella a une fâcheuse tendance à passer direct de mon panier de courses dans l'estomac de ma fille... ;)
En tous cas, bravo, c'est très joli !

jess-cuisine.over-blog.com 12/05/2012 19:26



merci bin tu me diras le résultat de ton idée bisous



Coralie 18/04/2012 17:43

Les "deux grosses cuillères de nutella" me poussent à dire subitement que ça doit être un DELICE !!! Très jolie d'autre part!

adeline 09/04/2012 11:57

Trop bon cette recette !!! et niveau presentation on peut se faire plaisir !!! en tout cas les tiens sont super mimi

jess-cuisine.over-blog.com 09/04/2012 12:15



merci ma poule



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