Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 10:00

Grande fan de la cuisine du monde, depuis que j'ai mangé dans un super restaurant réunionnais jme suis mise à la cuisine réunionnaise.

Première recette : le cari de poulet, dans la sauce du restaurant  il y avait du combava et quand j'ai réalisé cette recette je n'en avait pas encore trouvé, alors j'ai fait avec les moyens du bord.....

P4180005-copie-1

Ingédients:

- 6 blancs de poulet

- 2 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- une boîte moyenne de tomates pelées

- une petite boîte de sauce à l'italienne

- 2 cs de curcuma

- 1 cs de gingembre en poudre

- un peu d'huile d'olive

- sel poivre

- le zeste d'un demi citron ( un peu vieillot )

- un grand verre d'eau

 

Coupez les blancs de poulet en gros cubes, hachez les oignons finement, faites revenir ces derniers dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Hachez l'ail très finement et rajoutez le à la préparation ( ne faites pas trop cuire l'ail ça donnerait mauvais goût )

 

Versez le curcuma et le gingembre sur votre poulet, remuez, puis ajoutez vos tomates pélées et leurs jus, écrasez les dans la préparation.

 

Salez, poivrez et mettez la boîte de sauce à l'italienne.

 

Versez 1 grand verre d'eau.

rapez le zeste d'un demi citron et rajoutez le à la sauce.

Faites réduire le cari une bonne 20ène de minutes.

 

Servez votre cari avec du riz blanc et des haricots rouge.

 

 

ps : je trouve que le citron (ou même mieux le combava) change tout le plat, il est donc indispensable pour moi.

 

Bon appétit

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by jess-cuisine - dans Cusine du monde
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite par mail 27/01/2016 14:35

Un site adorable que je viens de découvrir par hasard, bravo !!

Mapopotte 28/05/2013 11:02

un plat plein de saveurs, comme j'aime !

Mapopotte 28/05/2013 10:56

huummmm des bonnes saveurs comme j'aime !

les-voyages-de-gridelle 28/05/2013 09:22

coucou jess! j'allais te prévenir de mon article et je vois que tu l'as déjà vu!! hi!hi! on s'est régalé avec ce chili à la maison, et c'est avec plaisir que je l'ai cuisiné! je t'envoie la recette
d u vrai rougail comme tu me l'as demndé, et saches qu'il y en a une recette sur mon blog dans la catégorie "cuisine réunionnaise"! bises et à très vite!

jess-cuisine 01/06/2013 01:43



Merci bcp ;)



Jessy's Kitchen 28/05/2013 09:12

C'est normal que ce soit liquide. enfin, pas comme de l'eau mais disons liquide épais... Pas facile d'incorporer la chantilly sans la faire redescendre ....

Présentation

  • : Le blog de jess-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de jess-cuisine.over-blog.com
  • : Voici un blog plein de gourmandises pour les passionnés de cuisine.
  • Contact

partenaires

 

 

         logo bdc

 

 

button large red

Recherche

Texte Libre