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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 12:01

P2110026

 

Cc enfin une nouvelle recette, aujourd'hui je vais vous faire partager un peu de mon imagination !

Pour un atelier tupperware chez ma meilleure hôtesse je ne pouvais arriver les mains vides. Le thème de l'atelier était la St Valentin.

 

Pour la pâte feuilletée rose :

ingrédients :

700ml de farine, 5ml de sel, 200ml d'eau froide, 250ml de beurre et un peu de colorant rouge (pour ma part j'ai mis 25ml de colorant bon marché).

 

Mélangez la farine, le sel, l'eau froide, et le colorant (moi j'ai utilisé mon robot pour réaliser la pâte il m'a fallu un petit peu plus d'eau).

Étalez la pâte et placez le beurre coupé en 8morceaux.

Rabattez les quatre côtés de la pâte et donnez 2coups de rouleaux vers le bas puis 2coups de rouleaux vers le haut.

Rabaissez le haut de la pâte vers le centre de cette dernière puis le bas de la pâte vers le centre.

Faire 1/4 de tour puis étalez la pâte en donnant deux coups de rouleaux vers le haut puis deux coups de rouleaux vers le bas. Rabaissez à nouveau le haut de la pâte vers le centre puis le bas de la pâte vers le centre, tourner d'1/4 de tour la pâte ....répéter ces mouvements cinq fois.

Laissez reposer la pâte 1h au frigo.

 

Pendant que la pâte repose j'ai préparé la compote de mangue :

 

- dans une casserole j'ai fait un caramel, avant que celui-ci ne brunisse de trop j'ai rajouté dans la casserole ma mangue coupée en cubes. Faire cuire à feu moyen et remuer régulièrement. Faire cuire jusqu'à ce que la mangue est perdue une bonne partie de son humidité,la compote doit avoir un aspect compact et donc pas trop liquide !

 

Aprés une heure de repos, sortir la pâte, l'étaler en une couche épaisse d'environ 0,5cm.

Avec le rouleau à froncer tupperware muni des empreintes coeurs réaliser de beaux coeurs dans la pâte (en nombre pair).

Placer une 1/2 cc de compote sur un coeur

Avec le pinceau silicone trempé dans un peu d'eau, mouiller les contours du coeur avec la compote, poser par dessus un autre coeur et coller avec les doigts bout à bout les bords des coeurs....

Placer les sablés environ 10min au frigo pour que la pâte soit bien feuilletée.

Badigeonner les coeurs d'un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu de lait.

Cuire au four 15-20min selon votre four à 180°c et bien surveiller la cuisson !

Bon appétit

 

 

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Published by jess-cuisine.over-blog.com - dans dessert
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commentaires

voyance gratuite mail 15/02/2016 10:54

Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !

Coralie 18/04/2012 17:41

Miam miam! Je m'en lèche les babines... C'est quand que tu m'en envoi par colis? ^^ Bisous ma cuisinière préférée

aurel.a 13/04/2012 22:08

Super bon ces feuilletes !! j' adooore

adeline 09/04/2012 11:58

trop beaux !!!!

kikine 08/04/2012 23:54

Comme Huumm bonne idée de mettre du colorant dans la pâte feuilletée !! bravo, bizzz

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