Me voilà repartie pour un nouveau tour en cuisine link, cette fois-ci je dois piocher une recette chez Nadia link et c'est amour de cuisine link qui vient piocher une recette chez moi.
J'ai longuement hésité pour plusieurs recettes, mais ayant la tête dans les cartons pour mon déménagement, je me suis laissée tenter pour une recette que j'avais déjà vu sur d'autres blogs.
Le gâteau magique ! Pourquoi magique, parcequ'il a deux couches de différentes textures en une seule et unique cuisson, et franchement il est délicieux et surtout waouuuw génial voici la recette.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 càs d'eau
- 115 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Faire fondre le beurre et laissez tiédir.Faire chauffer le lait (juste tiède) avec la gousse de vanille grattéeDans deux saladiers, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Sur les jaunes d'oeufs, rajouter le sucre et l'eau. Battre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter le beurre fondu et continuer de battre rapidement en ajoutant la farine et sel. Rajouter le lait et mélanger le tout au batteur.
Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de citron.Incorporer délicatement et en plusieurs fois le blancs en neige à la pâte.Beurrer et fariner votre moule et versez y votre pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C environ 60 min.Laisser le gateau refroidir avant de déguster, il en sera meilleur le lendemain..