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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 16:33

Bonjour, bonjour je suis de retour sur mon blog.......

Après des vacances surchargées, quelques petits problèmes d'ordinateur, et des journées très occupées, je profite de l'absence de mon fils pour m'y remettre.

Comme beaucoup le savent déjà je suis conseillère tupperware, je vais profiter de mon blogs pour partager les recettes réalisées lors de mes ateliers. Mes clientes pourront ainsi récupérer les recettes qu'elles ont appris avec moi et en découvrir de nouvelles.

Allez assez discuté dans deux jours c'est la fin du monde, alors voici une première recette et pas n'importe laquelle......

La tarte au carambar!!!!!photo.JPG

 

Elle se compose d'un biscuit léger sucré que l'on fait cuire en premier et d'une crème de carambar que l'on verse sur le biscuits quand celui-ci à refroidit.

 

Ingrédients du biscuit léger sucré:

pour 6/8 personnes:

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 75 ml de sucre en poudre

- 15 ml d'eau bouillante

- 5 ml de vanille liquide

- 75 ml de maïzéna

- 20 ml de farine

- 5 ml de levure chimique

-10 ml d'huile

 

Préparation 15min

Cuisson 10min à 200°c ou th 6/7

 

Préchauffer le four à 200°c sans la grille

Dans le bol du speedy-chef  verser  les 3jaunes d'oeufs + le sucre + l'eau chaude + la vanille liquide.

Battre jusqu'à ce que la préparation double de volume

Y ajouter la maïzena + la farine + la levure puis mélanger, la préparation doit avoir un concistance assez épaisse.

Rincer votre speedy, et monter vos blanc en neige dans se dernier avec un pincée de sel.

Incorporer-les au mélange précédent à l'aide de la spatule silicone en soulevant délicatement la préparation puis ajouter en dernier l'huile.

Rincer le moule à garnir en siliconne à l'eau sans le sécher et verser la préparation.

Cuire 10 min à 200°c

     

Garniture carambars

ingrédients:

- 200 ml de crème liquide entière

- 20 carambars au caramel et surtout pas des carambars nougat/ caramel c'est beaucoup trop sucré

-25 ml de cacao amer

- 1 noisette de beurre

 

Dans une casserole cauffer doucement la crème liquide, ajouter les 20 carambars , et mélanger sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse.

Ajouter le cacao amer et continuez de mélanger.

hors du feu ajouter la noisette de beurre puis verser la préparation sur le biscuit léger sucré.

Mettez au frais (moi j'opte toujours pour un petit tour au congel c'est plus rapide).

Photo à venir

 

BON APPETIT!!!

 

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Published by jess-cuisine.over-blog.com - dans désserts tupperware
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commentaires

voyance par mail rapide 20/02/2017 17:17

Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!

voyance par mail 25/11/2013 14:00

J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité.

jess-cuisine 16/12/2013 04:29



Merci, je vois que vs aimez bcp mon blog merci encore mais on se connait? Comment avez vs decouvert mon site?? ( ouii je sais je suis tres curieuse ;)  )



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