Allez aujourd'hui j'ai le temps je publie....
Et voilà une autre recette de macarons encore topissime. J'ai utilisé la recette de base des macarons au chocolat mais cette fois-ci avec le chocolat. Comme pour mon autre recette de macarons je vous conseille de faire votre ganache avant vos coques de macarons.
sur cette photo il y a les macarons caramel beurre salé et les macarons aux carambars.
Ingrédients:
Ganacge aux carambars: ( c'est la crème de la fameuse tarte au carambars)
- 20 carambars au caramel
- 1 birque de crème liquide 30% de mat grasse
- 25 ml de cacao amer en poudre
- une noisette de beurre
Coques des macarons au choco
- 200ml de sucre glace
-125 ml de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 40 ml de sucre en poudre
- 25 ml de cacao amer en poudre
Dans une casserole faites fondre les 20 carambars ( de préférence sans leur emballage) dans la crème liquide, bien remuer quand tout est fondu, hors du feu ajouter le cacao amer en poudre. Mélanger puis ajouter la noisette de beurre remuer puis réservé que la crème se solidifie.
Dans le turbo max mixer le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacoa.
Dans le speedy- chef monter les blancs en neige puis y ajouter les 40ml de sucre fouetter encore un peu .
Melanger délicatement les blancs en neige et le mélange du turbo.
Quand la préparation est bien homogène versez là dans la boule décor et disposer des petits tas sur la feuille siliconne.
Préchauffer votre four à 160°c et lisser vos coque et levant la plaque et en la laissant retomber sur le plan de travail.
Laissez vos macarons crouter environ 30min puis enfourner environ 15min à 160°c.
Laissez les macarons refroidir avant de les decoller. Assembler deux coque avec une cuillère à café de gagnache au carambar.
Régalez-vous bien ;)