Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 10:00

bonjour bonjour me voilà repartie pour une nouvelle ronde inter blog de link.

Cette fois je dois piocher une recette sur le blog de "bonheurs gourmands de sophie" link et c'est "Claude la cigogne" link qui doit piocher une recette sur mon blog.

 

Aprés avoir parcourue entièrement le blog de sophie, j'ai eu beaucoup de mal à choisir ma recette....

J'ai opté pour " les gougères" une recette simple et très connue, que je n'avais jamais réalisé.

P4270007.JPG

Les gougères:

pour 10 gougères

 

Ingrédients:

- 50g de gruyère

 

Pâte à choux:

- 75g de beurre

- un verre et 1/2 d'eau

- 1/2 c à c de sel

- un verre et  1/2 de farine

- 3 oeufs

- 150g de gruyère râpé

 

Préparation 20 min, réfrigération 1h Cuisson 45min

 

Pâte à choux:

Dans une casserole faites chauffer l'eau, le sel,et le beurre en morceaux dès que se dernier est fondu enlever la casserole du feu et y verser la farine d'un coup.

Mélanger et remettre sur le feu, mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la asserole.

Hors du feu ajouter les oeufs un à un, remuer à nouveau énergiquement et y incorporer le gruyère râpé.

Disposer sur une feuille silicone ou un feuille de papier sulfurisé des petits tas de pâte, que vous roulerez en boule entre vos main.

Découper des petis carré de gruyères que vous déposerez sur votre pâte en enfoçant légèrement (moi je n'avais que du gruyére râpé).

Recouvrez votre plaque de papier aluminium et placer le tout au réfrigérateur 1h.

Préchauffer votre four à 190°c.

Mettre vos choux au four à 190°c pendant 20min puis à 170°c pendant environ 20-25min.

P4270008.JPG

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by jess-cuisine - dans apéro
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 14/05/2013 19:53

coucou jess! en faisant mes petites recherches, j'arrive chez toi! peux tu vérifier sur la liste du tirage au sort de la ronde interblogs si c'est bien chez toi que je dois piocher? en effet,
lorsque je clique sur "jess", le blog semble ne pas exister. je suis donc passée par une ancienne liste où je retrouve ton pseudo, mais du coup je ne suis pas certaine qu'il s'agit bien de toi!
hi!hi! peux tu me confirmer? à très vite!

jess-cuisine 15/05/2013 23:19



et bin ouai zut je viens de voir que ça ne marchait pas, alors que javais vérifié apres l'inscription.


Oui oui c'est bien moi, jespere que tu trouveras une recette qui te plairas dans mon blog, jsuis un peu à la bourre niveau publication mais tkt jen publie une se soir une autre demain et encore
une apres demain. Bon courage et bonne ronde



Ipanama 29/04/2013 23:38

ça se picore sans fin et elles sont bien réussies tes gougères :)
Bonne fin de soirée et bonne Ronde !

les-voyages-de-gridelle 29/04/2013 10:10

très bon choix! bonne ronde

Kougelhopf 28/04/2013 23:13

Excellent choix, bonne ronde.

uneliyaasdebonneschoses 28/04/2013 21:05

un choix bien gourmand!bonne ronde

Présentation

  • : Le blog de jess-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de jess-cuisine.over-blog.com
  • : Voici un blog plein de gourmandises pour les passionnés de cuisine.
  • Contact

partenaires

 

 

         logo bdc

 

 

button large red

Recherche

Texte Libre