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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 09:53

Bonjour bonjour, lors d'un atelier tuptup l'hotesse avait préparé des samossas ils étaient tout simplement délicieux.

Alors je lui ai piqué sa recette et l'ai réalisé pour vous! J'ai aussi fait des samossas chèvre menthe.

Encore merci Carine pour ta recette.

 

 

P2090027.JPG

Voici sa recette pour 20 samossas

ingédients:

- 10 feuilles de brick

- 200g de blancs de poulet

- 400g de champignon

- quelques brins de persil plat

- 1 échalote

- 2cs de crème fraîche

- 2cs d'huile d'olive

- 1l d'huile de friture

- sel, poivre du moulin

 

 

Découpez le poulet en petits morceaux. Coupez les champignons en lamelles et ciselez le persil plat. Pelez et émincez l'échalotte.

 

Dans une poêle, faites revenir l'échalotte dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et le persil, mélangez.

Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût.

 

Préparez les feuilles de brick: coupez les feuilles en deux. rabattez la partie arrondie en bas afin d'obtenir des bandes.

 

Déposez 1 cs de préparation à une extrémité de la bande et rabattez délicatement le tout de façon à former un triangle. N'hésitez pas à bien serrer afin que les samossas ne s'ouvrent pas durant la cuisson. Refermez le triangle en rabattant dernier pli à l'interieur du samossas.

 

Faites chauffer l'huile et y plonger rapidement les samossas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

P2090029.JPG

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Published by jess-cuisine - dans apéro
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