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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 09:21

Coucou, ça fait quelques que temps qu'en préparant mes ateliers tupp je tombe toujours sur une recette qui me donne trop envie........ La térrine aux spéculos de tupperware!!!! hummmm Les fans de spéculos seront comblés. voici la recette:

IMG_0442.JPGdsl pour la photo n'est pas de super qualité!

Ingrédients soit pour:

 

 4 personnes                                              10 personnes

(moule à cake junior 600ml)                  ( moule à cake 1.5l)

 

- 70g de spéculos                                     - 125g de spéculos

- 2 spéculos entiers                                  - 6 spéculos entiers

- 1 oeuf                                                         - 3 oeufs

- 15 ml de sucre roux                                - 50 ml de sucre roux

-1 pincée de gingembre en poudre       - 1 ml de gingembre en poudre

- 1 ml de cannelle en poudre                  - 2 ml de cannelle en poudre

- 35 ml de crème liquide                          - 100 ml de crème liquide

- 15 ml de café fort                                     -  25 ml de café fort

- 5 ml de miel liquide                                - 15 ml de miel liquide

- 100 ml de farine                                      -  250 ml de farine

- 5 ml de levure chimique                        - 1 sachet de levure chimique

- 1 petite pincée de sel                            - 1 pincée de sel

- 40 ml de pâte de spéculos                   - 100ml  de pâte de spéculos

 

ps: j'avais pas de pâte de spéculos donc j'ai remplacé par du nutella.

 

Préparation 10 min pour le moule à cake junior et 20min pour le moule à cake 1.5 l

Cuison 30 min pour le petit moule et 35 - 40 min pour le grand moule à 180°c.

 

 

 

Faites préchauffer le four sans la grille, th 6 ou 180°c.

Réduisez les spéculos (sauf ceux qui doivent rester entier) en chapelure dans le quick chef.

Dans le pichet gradué 2 l, battez  les oeuf et le sucre à l'aide du fouet souple. Ajoutez le gingembre, la cannelle, la chapelure de spéculos et mélangez avec la cuiller à mélange.

Ajoutez la crème, le café fort, le miel liquide, la farine, la levure, le sel et mélangez bien à l'aide de la cuiller à mélange, en battant la préparation.

Posez le moule sur la grille froide du four, versez la moitié de la préparation du pichet gradué 2l, disposez les biscuits spéculos entier bien à plat, répartissez la pâte de spéculos par- dessus et terminez par le reste de la préparation.

Faites cuire, bas dans le four 180°c ou th 6 et 30 min pour le petit moule et 35-40min pour le grand moule à cake.

 

Démoulez la terrine lorsqu'elle est encore tiède.

 

Dégustez- la froide, coupée en tranches, accompagnée d'une  boule de glace vanille ou café.

 

Bon appétit.

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Published by jess-cuisine.over-blog.com - dans désserts tupperware
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commentaires

voyance gratuitement par mail 20/02/2017 17:16

Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.

voyance gratuite par mail 06/05/2016 16:34

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement

agence matrimoniale lille 18/01/2013 07:25

Très belle recette !!

jess-cuisine.over-blog.com 18/01/2013 12:49



merci et surtout cette térrine est très bonne



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