Voici une recette génialissime....
Je prends la recette de base des macarons au chocolat de tupperware sans choco
Je vous conseille de commencer par la ganache caramel beurre salé comme ça elle a le temps de refroidir pendant que vous faites les coques des macarons.
Ingrédients pour le caramel beurre salé (recette de marmiton )
-15 morceaux de sucre
-10 cl d'eau
-30g de beurre
- 4 c à s de crème fraîche.
Faites un caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau, il faut qu'il soit juste doré, quand celui-ci est prêt, hors du feu ajouter le beurre, remuer et ajouter la crème, remuer et laissez refroidir.
Ingrédients pour les coques
- 200ml de sucre glace
- 125ml de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 40 ml de sucre en poudre
- un petit sachet de vanille en poudre
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande dans le turbo max, monter les blancs en neige dans le speedy.
Ajouter le sucre dans le speedy et battre encore un peu.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange sucre glace/ poudre d'amande, le mélange doit être homogène.
Verser la préparation dans la boule décor et déposer des petits tas sur la feuille siliconne.
Préchauffer votre four à 160°c.
Laissez retomber sur le plan de travail votre grille de four avec la feuille en silicone pour bien tasser la pâte.
Laissez reposer vos macarons 30 min. Une four le temps de repos écoulé faites cuire dans le bas de votre four à 160°c environ 15min.
Laissez refroidir avant de les décoler.
Déposez une c à c de ganache entre deux coques macaron.
Bonne dégustation.