Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 09:47

Voici le plat de résistance que nous avons réalisé pour l'atelier st valentin avec messieurs. J'ai trouvé cette recette sur le blog de http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com .

Une recette avec un peu de whisky et un peu épicié il n'en fallait pas beaucoup pour que ma recette plaise aux hommes. Voci la recette:

P2100032.JPG

Ingrédients:

- 10 ml de fumet de poisson déshydraté

- 400ml d'eau

- 4 filet de saumon

- quelques crevettes décortiquées

 

Sauce:

- 150ml de crème épaisse

- 150ml de bisque de homard

- 15ml de whisky

- 1 pincée de piment d'espellette

- sel poivre.

 

Délayer 10ml de fumet de poisson dans 400ml d'eau et versez- les dans le réservoir du micro Vap'.

Disposez vos filet de saumon dans la passoire inférieur.

Dans l'insert du micro Vap' mélanger la crème épaisse, la bisque de homard, les crevettes, le whisky, le sel, le poivre, le piment d'espelette et mélangez à l'aide du fouet souple.

Posez l'insert sur la passoire inférieure.

Fermez le micro Vap' avec le couvercle et cuire au micro-ondre 15min à 800w et laissez reposer 5min.

Servez les fillets nappés de sauce à la bisque.

 

 

Nb: le saumon était accompagné d'un tian de légumes la recette arrive dans un autre article.

 

 

 

BON APPETIT

Partager cet article

Repost 0
Published by jess-cuisine - dans plats tupperware
commenter cet article

commentaires

Vio 12/02/2013 22:45

Super initiative des mettre ces jeunes hommes aux fourneaux avec de supers recettes

jess-cuisine 13/02/2013 09:12



merci bcp



MP 12/02/2013 20:27

Comme cette recette me plait! je la teste bientôt.
Ma patronne a préparé une sauce dans ce style pour servir avec la truite pour la St Valentin... J'adore ce genre de sauce... bisous

jess-cuisine 13/02/2013 09:14



c'est délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxx



Présentation

  • : Le blog de jess-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de jess-cuisine.over-blog.com
  • : Voici un blog plein de gourmandises pour les passionnés de cuisine.
  • Contact

partenaires

 

 

         logo bdc

 

 

button large red

Recherche

Texte Libre