Voici le plat de résistance que nous avons réalisé pour l'atelier st valentin avec messieurs. J'ai trouvé cette recette sur le blog de http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com .
Une recette avec un peu de whisky et un peu épicié il n'en fallait pas beaucoup pour que ma recette plaise aux hommes. Voci la recette:
Ingrédients:
- 10 ml de fumet de poisson déshydraté
- 400ml d'eau
- 4 filet de saumon
- quelques crevettes décortiquées
Sauce:
- 150ml de crème épaisse
- 150ml de bisque de homard
- 15ml de whisky
- 1 pincée de piment d'espellette
- sel poivre.
Délayer 10ml de fumet de poisson dans 400ml d'eau et versez- les dans le réservoir du micro Vap'.
Disposez vos filet de saumon dans la passoire inférieur.
Dans l'insert du micro Vap' mélanger la crème épaisse, la bisque de homard, les crevettes, le whisky, le sel, le poivre, le piment d'espelette et mélangez à l'aide du fouet souple.
Posez l'insert sur la passoire inférieure.
Fermez le micro Vap' avec le couvercle et cuire au micro-ondre 15min à 800w et laissez reposer 5min.
Servez les fillets nappés de sauce à la bisque.
Nb: le saumon était accompagné d'un tian de légumes la recette arrive dans un autre article.
BON APPETIT